Салат из пасты с клубникойСалат из пасты — это блюдо итальянской кухни. Сегодня мы будем готовить салат из овощной пасты, курицы и клубники. На вкус он получается очень оригинальным, сытным, и в тоже время легким и сочным. Заправка для салата делается из клубники и базилика. Она придает салату яркость и пикантность. Для приготовления салата из пасты с клубникой нам понадобятся такие ингредиенты: паста твердых сортов, куриное филе, помидор, базилик, оливковое масло, соль, сахар. Клубнику и помидор помыть.

Помидорки разрезать на дольки. Клубнику разрезать пополам. Куриное филе отварить и нарезать на кусочки. Пасту твердых сортов варите столько, сколько указано на упаковке. У меня процесс варки занял 7 минут. Киньте пасту на дуршлаг и полейте водой из под крана.

Положите пасту в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла, соль и перемешайте. Теперь сделаем заправку для салата. В чашу блендера положите клубнику, базилик, соль, сахар, черный молотый перец, оливковое масло. Взбейте все ингредиенты в однородную массу. Попробуйте заправку на вкус и добавьте больше соли или сахара. Выложите пасту, курицу, клубнику и помидор на блюдо, добавьте соль и аккуратно перемешайте. Сверху полейте клубничной заправкой. Салат из пасты с клубникой готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.