Салат из овощей по-корейскиЛюбителям корейской или китайской кухонь хочу предложить вот такой рецепт приготовления баклажан. Все просто и быстро, а в итоге получим вкусный салат. Конечно, в этот салат добавляется много перца и чеснока. Поэтому их количество регулируйте сами. Салат вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Для приготовления нам понадобятся: баклажан, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, чеснок, соевый соус, зелень: кинза, базилик, укроп, петрушка: можно все и сразу и можно что-то одно, что вам по душе, перец кайенский, кориандр молотый. Баклажаны моем. Не очищая, нарежем соломкой. Зальем водой и присыпем солью: так уйдет горечь.

Отставим в сторону. Если уверены, что баклажаны не горькие, пропустите этот момент. Лук нарежем полукольцами, обжарим. Добавим к нему нарезанные кубиками, либо тоже полукольцами помидоры. Туда же отправим нарезанный соломкой перец. Обжарим. Баклажаны промоем, сливаем воду, отжимаем. Выкладываем их к обжаренным овощам.

Жарим, помешивая, на небольшом огне до готовности баклажан порядка 7-10 минут. Выключаем газ. Солим, добавим соевый соус, приправим кориандром и кайенским перцем. Добавим нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Дадим настояться минут 10 под крышкой. Салат готов. При подаче можно присыпать кунжутом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.