Салат из отварной курицы и плавленого сыра Простой, но вкусный, в меру острый и очень сытный салат, который приготовить можно за 15-20 минут. Что очень удобно после длинного рабочего дня. Это блюдо настолько сытное и питательное, что на ужин его будет вполне достаточно, разве что добавить десерт. Для салата нужно взять такие продукты: отварную курицу, яйца, морковь, плавленый сыр, чеснок, соль, перец и майонез или майонез со сметаной. Отварную курицу мелко нарезаем и кладём в миску. Отварную морковь очищаем и также мелко режем. Добавляем к курице. Варим яйца. Для этого кладём их в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и мелко режем. Добавляем в салат. Чеснок чистим и измельчаем.

Кладем в салат. Заправляем его майонезом или майонезом со сметаной. Все ингредиенты перемешиваем. Плавленый сыр трем на терке и добавляем в салат.

Солим и перчим его по вкусу. Еще раз перемешиваем. Конечно, плавленый сыр можно добавить и после яиц. Но мне кажется, что так салат получается более однородным и нежным. Сытный, нежный и вкусный салат из отварной курицы и плавленого сыра готов. Подаём на обед или ужин.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.