Пост опубликован: 14.02.2016
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат из огурцов и лука на зиму. Большой плюс этой заготовки — возможность утилизации переросших огурцов. Рецепт совсем несложный в приготовлении, а результат непременно порадует вкусом вас и ваших родных. Количество лука можете варьировать на свой вкус, тут важна технология приготовления. Итак, приступим к приготовлению салата из огурцов и лука на зиму.
Ингредиенты самые простые. Сначала поставим готовиться маринад. Для такого количества овощей достаточно 1 л воды. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Пока готовится маринад, нарежем огурцы и лук, чеснок пропустим через пресс. Опустим овощи в кипящий маринад, перемешаем. Первоначально я не планировала использовать острый перец, но потом всё же решила добавить для вкуса и красоты. Как только огурцы поменяют цвет, выкладываем салат в горячие сухие банки, заливаем маринадом доверху. Закручиваем крышками, переворачиваем баночки до остывания.
У меня получились одна баночка 0,7 л и две по 0,5 л. Салат из огурцов и лука на зиму готов! Угощайтесь на здоровье!