Салат из огурцов и лука на зимуПредлагаю вам приготовить простой и вкусный салат из огурцов и лука на зиму. Большой плюс этой заготовки — возможность утилизации переросших огурцов. Рецепт совсем несложный в приготовлении, а результат непременно порадует вкусом вас и ваших родных. Количество лука можете варьировать на свой вкус, тут важна технология приготовления. Итак, приступим к приготовлению салата из огурцов и лука на зиму.

Ингредиенты самые простые. Сначала поставим готовиться маринад. Для такого количества овощей достаточно 1 л воды. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Пока готовится маринад, нарежем огурцы и лук, чеснок пропустим через пресс. Опустим овощи в кипящий маринад, перемешаем. Первоначально я не планировала использовать острый перец, но потом всё же решила добавить для вкуса и красоты. Как только огурцы поменяют цвет, выкладываем салат в горячие сухие банки, заливаем маринадом доверху. Закручиваем крышками, переворачиваем баночки до остывания.

У меня получились одна баночка 0,7 л и две по 0,5 л. Салат из огурцов и лука на зиму готов! Угощайтесь на здоровье!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.