Салат из «морского коктейля» с оливками и рисом. Готовим салат из морепродуктов с рисомОчень простой салат. Не тяжелый для желудка, но в то же время сытный. Для салата предлагаю использовать замороженную смесь "Морской коктейль", в состав которой входят кольца кальмаров, креветки, мидии и т. п. Можно купить по отдельности все эти ингредиенты. Но при приготовлении нужно учитывать, что в данном случае использовался "морской коктейль" с варено-морожеными морепродуктами. Приготовьте необходимые продукты. Лук очистите. Нарежьте полукольцами. Замаринуйте в уксусе и оставьте на 20-30 минут.

В одной кастрюле закипятите воду. Бросьте в кипящую воду «Морской коктейль» (предварительно размораживать не надо). Влейте немного лимонного сока. Через 1 минуту после закипания снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем сцедите и оставьте остывать. В другую кастрюлю налейте 1,5 стакана воды. Когда вода закипит всыпьте предварительно хорошо промытый рис и немного посолите воду. Отварите рис до готовности.

Оставьте остывать. Отварите перепелиные яйца. Варить их надо примерно 3 минуты после закипания. Остудите под холодной водой. Очистите. Смешайте рис, «морской коктейль» и маринованный лук. Добавьте оливки.

Оливки можно порезать или оставить целыми. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. При необходимости подсолите. Разложите салат порционно и украсьте ломтиками лимона, зеленью и перепелиными яйцами. Вкусный салат готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.