Салат из листьев одуванчика с бекономКаждый год в мае-июне я готовлю салаты с молодыми листьями одуванчика. Один из полюбившихся вариантов — это французский салат "Ослиная морда". Во Франции выражение "ослиная морда" – это аналог нашего «розовый поросёнок», в смысле – здоровье. Состоит он из витаминов А, Е, D, архаидоновой кислоты, селена, т. е. из сала, витаминов С и Е, каротина, легкоусвояемых солей фосфора, углеводов, т. е. листьев одуванчика. Со временем салат был доработан до варианта, с которым познакомлю сейчас… Если вас зацепит этот салат, а одуванчики смущают или их не сезон, то замените этот ингредиент листьями руколы!

Подготовьте листья одуванчика, бекон, помидор, картофель, сваренный "в мундире" и по желанию зубчик чеснока. Листья одуванчика рекомендуется не только промыть, но и вымочить около получаса. Обсушите их и положите в салатник. Картофель, желательно теплый, очистите и нарежьте кубиками, добавьте зернистую горчицу. Бекон обжарьте на раскаленной сковроде вместе с кусочками помидоров и добавьте в салат вместе с соусом, который образовался при жарке. Перемешайте ингредиенты и салат готов. (Напоминаю, что одуваны можно заменить руколой…) Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.