Салат из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фотоКвашеная капуста и соленые огурцы относятся к типичным зимним продуктам русской кухни. Многие семьи стараются запасти впрок и то, и другое. Когда в доме есть такие заготовки, то зима не покажется скучной, ведь из них можно приготовить множество вкусных блюд, от салатов до пирогов. Представленный мной салат является настоящим зимним салатом, содержащим много витаминов и полезных веществ, поэтому в зимний период его просто необходимо включать в свой рацион. Приготовить квашеную капусту.

Если она излишне кислая, то ее можно промыть холодной водой и как следует отжать. Приготовить соленые огурцы. Нарезать соленые огурцы небольшими кусочками. Добавить соленые огурцы к капусте. Нарезать сладкий перец небольшими кусочками. Добавить сладкий перец в миску с салатом.

Нарезать репчатый лук тонкими ломтиками. Добавить репчатый лук к остальному салату. Нарезать мелко укроп, добавить в миску к салату. Добавить сахар, черный молотый перец, подсолнечное масло. Аккуратно перемешать все содержимое миски.

Салат с квашеной капустой готов.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.