Салат из куриной грудки и шампиньоновВариантов приготовления салата из курицы и грибов довольно много, но все таки осмелюсь предложить свой. Раньше он у меня значился как "праздничный", но с приходом суровой сибирской зимы перешел в категорию повседневных. Салат получается очень калорийным, сытным и вкусным. 1. Для приготовления понадобится куриное филе, морковь, лук, орехи грецкие, подсолнечное масло, соль и перец (добавлять по вкусу). 2. Филе опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности около 30-40 минут.

Оставляем остывать в той же воде, в которой варилось минут на 20, а потом вынимаем. Мясо должно полностью остыть. 3. Нарезаем филе мелкими кубиками. 4. Орехи измельчаем. 5. Лук режем тонкими четвертинками. 6. Обжариваем лук на 1/3 масла до  мягкости.

7. Морковь трем на крупной терке. 8. Обжариваем морковь на 1/3  масла. Морковь должна стать очень мягкой. 9. Режем грибы не очень мелко. 10. Обжариваем грибы на оставшемся масле в течение 2-3 минут. Сильно зажаривать не нужно. 11. Смешиваем в салатнике курицу, грибы, лук, морковь и орехи.

Добавляем соль и черный перец по вкусу. 12. Перед подачей салата из куриной грудки с шампиньонами, добавляем майонез. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.