Салат из курицы с кускусом и овощамиТеплые салаты очень полюбились в нашей семье. Порция такого салата вполне может выступать как полноценное самостоятельное блюдо. За счет крупы (бобовых) и мяса (рыбы, морепродуктов) блюдо получается сытным, овощи и зелень придают свежести, а яркие ингредиенты салата повышают и аппетит и настроение. Подготовьте необходимые продукты. Все овощи и шпинат тщательно вымойте. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Воду, которой будете заливать крупу, предварительно посолите по вкусу. Цукини нарежьте колечками, толщиной около 0,5 см. Сковороду разогрейте, смажьте оливковым маслом и обжарьте цукини с обеих сторон до румяной корочки. С перца удалите семена и перегородки.

Нарежьте кубиками. Обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости. Запеченную куриную грудку нарежьте кубиками или соломкой. Можно использовать в салат вареную или обжаренную грудку. Помидоры черри разрежьте пополам. Соедините в миске кускус, сладкий перец, помидоры, курицу, и шпинат. Заправьте 1 ст. л. оливкового масла и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте. Выложите по краю блюда цукини, в середину положите салат. Украсьте ломтиком лимона и подавайте. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.