Салат из курицы с корейской морковью и апельсином, пошаговый рецепт с фотоСытный салат из курицы с оригинальным вкусом… Приготовлен слоёным, как вариант. Про ингредиенты. Курицу приготовьте заранее: сварите, пожарьте или запеките и сгодится мясо любых частей курицы. Морковь по-корейски хороша и готовая и сделанная самостоятельно даже в варианте экспресс, т. е. достаточно чуть-чуть потушить её на растительном масле с чесноком и кориандром. Майонез приготовьте сами или используйте покупной на свое усмотрение, т. е. с жирностью под 70% и состоящим только из классических продуктов без загустителей, улучшителей, усилителей и облегчителей…

Яйца сварите. На плоское блюдо уложите нарезанное кубиками куриное мясо и нанесите сеточку из майонеза. Следующий слой — морковь по-корейски. С апельсинов срежьте корку вместе с плёнкой и нарежьте их кубиками. Уложите апельсины ровный слоем. По желанию дополните сеточкой майонеза.

Натрите яйца и тоже уложите ровным слоем. Сделайте хороший слой майонеза. Осталось натереть сыр и укрыть им салат. Салат готов, по желанию можно дополнить его измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.