Салат из краснокочанной капусты с сыромНаверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блюд из краснокочанной капусты. На просторах интернета можно встретить самые разнообразные: простые и сложные, на любителя и для всей семьи, на скорую руку и длительного приготовления. Я встретила рецепт салата с необычным сочетанием ингредиентов и решила попробовать. Итак, для приготовления салата из краснокочанной капусты с сыром потребуется: капуста краснокочанная, твердый сыр, колбаса полукопченая, яйца куриные, чеснок, майонез и соль. Для оформления блюда — половинка маленькой свеклы, несколько перьев зелёного лука и немного сырой моркови. Капусту мелко шинкуем. Немного капусты отложим для приготовления красителя. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Складываем в миску капусту, колбасу, сыр, выдавливаем чеснок, кладём майонез. Перемешиваем. Если необходимо, добавляем соль и отставляем в сторону. Приступаем к оформлению салата. Я украшала в преддверии Международного женского дня. Капусту, которую мы откладывали в начале, измельчаем блендером. Заливаем кипятком и ставим остывать. Варим яйца вкрутую.

Белок одного варёного яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем в остывший и процеженный капустный краситель. Половинку маленькой свеклы натираем на тёрке. Так же заливаем кипятком, остужаем, процеживаем и выкладываем туда натёртый белок второго яйца. Ещё одно варёное яйцо натираем на тёрке, но не красим. У нас должны получиться вот такие натёртые покрашенные яичные белки. Желтки трёх яиц тоже трём и оформляем наш салат из краснокочанной капусты с сыром.

Здесь можете давать волю своей фантазии. У меня получилась вот такая картина. Просто и нарядно по-праздничному.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.