Салат из краснокочанной капусты и салями. Как приготовить салат с капустой и копченой колбасой?На сайте не нашла этого салата, поэтому делюсь. Буду откровенной, я настолько его люблю, что могу питаться только им. В преддверии новогодних праздников этот лёгкий в приготовлении салат может занять ещё один пункт в праздничном меню и занять своё достойное место на столе. Салат с капустой и копченой колбасой прекрасно оттенит калорийное и жирное мясо, выступив гарниром. Приготовить его можно меньше, чем за десять минут. Такая малость! А награда — вкусное блюдо. Из ингредиентов нам понадобится всего лишь : капуста краснокочанная, изюм, салями, чеснок и майонез для заправки. Красная капуста отличается от обычной своей особой твёрдостью. Поэтому шинковать её надо особо тонко и после этого ещё помять руками. Желательно посолить её по вкусу на этом этапе, тогда она пустит сок. Важный ингредиент для этого салата, который "поёт главную партию" — это изюм.

Замочите его предварительно на 5 минут в горячей воде, что-бы он разбух. Добавляем изюм и нарезанную соломкой салями в салат. Салат из краснокочанной капусты с салями можно заправить сметаной, йогуртом, но с майонезом он вкуснее. Последний штрих — заправляем майонезом, выдавливаем через пресс чеснок и размешиваем. А потом наслаждаемся!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.