Салат из корейской моркови с креветками— не только вкусная закуска, но еще и отличный ингредиент для приготовления различных салатов. Она отменно сочетается с цитрусовым вкусом апельсинов и прекрасно оттеняет сочность морепродуктов. Вы можете приготовить ее в домашних условиях, используя рецепт на нашем сайте, а можете приобрести в магазине — все зависит от вашего желания. Приготовив салат из корейской моркови с креветками, вы можете не сомневаться в том, что он разойдется по тарелкам в считанные минуты. Хотите проверить? Давайте создадим его вместе из подручных ингредиентов. Очистите половину апельсина от кожуры, белых волокон и семечек. Нарежьте кусочками.

Морковь по-корейски поместите на дно емкости, а на нее — кусочки апельсиновых долек. Промойте и измельчите зеленый лук, также добавьте его в емкость. Разморозьте креветки в теплой воде. Так как они предварительно отварены, то им нет нужды проходить дополнительную термическую обработку. Очистите их от панцирей и от пищеводов и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите салат и заправьте майонезом. Перемешайте все с помощью двух вилок — морковь очень трудно мешается. Салат из корейской моркови с креветками готов. Подавайте сразу же на стол, пока цитрусовые не выделили сок. Приятного!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.