Салат из консервированной скумбрии Предлагаю вашему внимаю вкусный и сытный салат из консервированной скумбрии с яблоком, рисом и яйцами. Яблоко советую брать кислое или кисло-сладкое, майонез можно заменить на сметану или йогурт. Салат получается не мокрым, поэтому его можно выкладывать в тарталетки, что будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе. Для приготовления салата с консервированной скумбрией подготовим продукты по списку. Рис отварим в подсоленной воде. Воду сливаем, рис промываем и выкладываем в миску. Луковицу нарежем мелко, обжарим до золотистости на подсолнечном масле. Отправляем его в миску с рисом.

Сольем масло из банки с рыбой, рыбу разберем на кусочки, выкладываем в миску. Туда же отправляем нарезанные мелкими кубиками яйца. Яблоко очистим, нарежем мелкими кубиками, выкладываем в миску и сбрызнем лимонным соком. Приправим майонезом и перцем. Если необходимо — посолите. Я не солила: достаточно было соленого риса и лимонного сока. Перемешиваем.

Салат из консервированной скумбрии готов. Подаем тут же. Я подала в стаканах, выкладывая 2 столовые ложки салата, затем — нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.