Салат из клубники, сыра и сыровяленого мясаКогда я впервые увидела салат с клубникой мне было интересно, какова же она в салате? Кислые ягоды, такие как смородина или вишня в салатах хороши, а вот клубника с её ароматом и сладостью… Интересно? Значит надо попробовать! Мне салат понравился, скажу даже, что он — больше женский, и подойдет на посиделки с подружками. Для приготовления салата из клубники, сыра и сыровяленого мяса подготовим продукты по списку. Берем сыровяленную куриную грудку и сыр Костромской (заметьте, не хамон и Пармезан)!

:)) Помоем и обсушим зелень и клубнику. Тоненькими, полупрозрачными слайсами нарежем грудку. Так же тоненько нарежем сыр. Мелкую клубнику разрежем пополам, а крупную на четвертинки. Листья салата порвем на кусочки, с петрушки, кинзы и чабреца оборвем листики.

Соединим все в салатнике, добавим бальзамический уксус и немного оливкового масла. Все очень аккуратно перемешаем, стараясь не раздавить клубнику. Сверху горкой разложить слайсы грудки и сыра. Салат из клубники, сыра и сыровяленого мяса готов. Сразу же подаем к столу!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.