Салат из кальмаров с сыромСалаты с кальмарами очень популярны и отличаются большим разнообразием по своему составу. Несмотря на простой состав, салат из кальмаров с сыром отличает особая изысканность. Приступая к готовке кальмаров, нужно знать, как их отваривать, чтобы они получились мягкими и сохранили свои размеры. Я варю таким способом: довожу воду до кипения, солю, перчу, бросаю чищенный кальмар, довожу снова до кипения и считаю до 10, затем с помощью шумовки вытаскиваю кальмар из кастрюли. Затем снова довожу воду до кипения и бросаю следующий кальмар, снова отсчитываю до 10 и сразу вытаскиваю и т. д. Кальмары получаются всегда мягкими и сохраняют свой большой размер, что немаловажно.

Этот способ варки кальмаров я позаимствовала у известного питерского повара Оксаны Путан. Мелко нарезать репчатый лук. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить к луку. Кальмары вареные нарезать мелкими кубиками и добавить к луку с яйцом. Теперь посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить в порционную креманку и сверху посыпать тертым сыром.

Вкусный салат из кальмаров с сыром готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.