Салат из кальмаров с морковьюСалаты с кальмарами многими любимы. Особенной популярностью они пользуются с добавлением различных овощей. Морковь и лук прекрасно дополняют вкус отварных кальмаров и салат получается очень вкусным и питательным. В качестве заправки служит растительное масло, на котором обжариваются овощи, которого вполне достаточно. Налить растительное масло в сковороду, добавить в нее морковь, нарезанную тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Добавить нарезанный лук к моркови. Перемешать и жарить, помешивая. Жарить до полной готовности, минут 15. Стараться не пережарить овощи.

Обжаренные готовые овощи вместе с маслом, выложить со сковороды в салатницу. Чтобы кальмары получились мягкими и сохранили большой размер, их нужно почистить от всех пленок и хорды, затем опустить в кипящую воду, довести до кипения, сосчитать до 10 и сразу вынимать шумовкой. Можно промыть под проточной холодной водой. Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой.

Кальмары добавить к остывшим моркови с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать все ингредиенты, добавить перья зеленого лука и подавать на стол. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.