Салат из кальмара с грибами. Как приготовить кальмаровый салат с грибами?           Салат из кальмара с грибами может стать украшением вашего праздничного стола. Салат настолько прост, что его может приготовить каждый из нас и преподнести на праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить этот салат. Уверена, он вам понравится. Для приготовления салата из кальмаров с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары свежемороженные, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль и перец черный молотый, сыр твердый и орехи грецкие. Измельчите очищенные лук и шампиньоны. Обжарьте до готовности на масле. Посолите, поперчите по вкусу и остудите.

Кальмары разморозьте, промойте и очистите, а затем отварите в кипящей подсоленной воде в течении 30 секунд. Закладывайте кальмары в кипящую воду. Дайте кальмарам остыть, очистите от пленок, удалите хитиновый стержень. Порежьте их соломкой. На дно салатника выложите грибы. Затем кальмары и смажьте майонезом.

Сыр натрите на средней терке и уложите на кальмары. Грецкие орехи подсушите, измельчите и посыпьте салат. Наш салат из кальмаров с грибами готов. Перед подачей охладите пару часов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.