Салат из кабачков по-корейски на зимуПродолжая тему заготовок, предлагаю очень вкусный салат из кабачков по-корейски. Такая заготовка будет отлично сочетаться с мясными блюдами и с любым гарниром. А кто не любит делать заготовки, тот может употреблять такой салат уже через 3 часа, когда он настоится, это очень вкусно! Из данной нормы получается 8 банок по 0.5 л. Итак, готовим салат из кабачков по-корейски на зиму… Кабачки вымыть и обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови. Если кабачки брать не молодые, то обязательно очистить их от шкурки и семечек. Так же натереть морковь и добавить её к кабачкам. Соломкой нарезать болгарский перец и добавить его к моркови с кабачками. Затем так же нарезать репчатый лук. Добавить измельчённую петрушку, выдавить чеснок и перемешать все овощи. Также можно добавить специи для корейской морковки.

В кастрюльке соединить сахар, соль и подсолнечное масло, перемешать и немного прогреть. Вылить массу в салат, добавить уксус. Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа для настаивания. За это время простерилизовать банки над паром, прокипятить крышки.

Через 3 часа наполнить банки салатом. В большую кастрюлю на дно постелить льняную салфетку, налить тёплую воду. Поставить в неё банки, чтоб вода доходила до плечиков, банки прикрыть крышками. С момента закипания воды стерилизовать банки с салатом 15 минут. Затем банки сразу закатать, перевернуть и убрать под "шубу" до полного остывания. Салат из кабачков по-корейски на зиму готов! Приятных вам заготовок!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.