Салат из грибов, яиц и сыраВсе компоненты салата из грибов, яиц и сыра можно, заправив, сразу перемешать или выложить слоями — например, от свежих сочных овощей до нежного сыра, отваренных вкрутую яиц и чуть пружинистых грибов. Любители теплых салатов бросают предварительно обжаренные или подсушенные на гриле (даже без капли масла) шампиньоны в плошку, не дожидаясь их охлаждения. Пропитывать микс слишком долго нет необходимости — подаем немедленно после сборки. Для приготовления салата из грибов, яиц и сыра подготовить нужные продукты по списку. Чистые грибы разделить не очень тонкими пластинами, приправить молотыми специями, загрузить на раскаленную сковороду — полностью выпарить жидкость, подрумянить (масло — по желанию кулинара). Порвать/нарезать вымытые листья пекинской капусты, добавить специи, майонез. На капустной "подушке" разложить полукольца/перья лилового лука. Затем — крупно порубленные яйца. Прибавить кубики сыра. Накрыть горкой шампиньонов.

Украсить зеленью, крошкой желтка, ложкой майонеза. Салат из грибов, яиц и сыра готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.