Салат из горбуши консервированной Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под шубой». Закусочное блюдо, полюбившееся хозяйками за простоту исполнения и большую экономию, пользуется популярностью и сегодня. Классическая «Мимоза» включает рыбные консервы, куриный яйца, лук и майонез. В свою очередь, предлагаю достаточно интересную и вкусную вариацию — салат с консервированной горбушей, свежим огурцом и морковью. Нам потребуются: банка консервированной горбуши (натуральной), морковь, свежий огурец, вареные куриные яйца, зеленый и репчатый лук, а также совсем немного майонеза и укроп для украшения. Итак, рецепт салата из консервированной горбуши. Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое.

Косточки удаляются, а сама горбуша разминается вилкой. Зеленый лук рубится ножом и отправляется на дно стеклянного салатника. Майонезом советую не злоупотреблять. Его нужно совсем немного. После чего идет обильный слой консервированной горбуши. Примните консервы вилкой. Кубики репчатого лука и тертую морковку я обжариваю с минимум подсолнечного масла. Солю по вкусу. Если вам лень заниматься поджарками, просто отварите морковь, а потом измельчите ножом или пропустите через терку.

Горбуша покрывается морковным слоем. Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке и распределяются с правой стороны салатника. Белки – слева. Яичный слой нужно посолить. Прежде чем мельчить белки, сделаем из верхушек цветочные украшения.

Аккуратно вырежем ножом лепесточки. Желтую часть салатика дополним белыми цветами. Укропчиком сформируем листочки. Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов, угощайтесь! Нежный, вкусный и полезный.

Майонеза мы использовали совсем чуть-чуть, так что наше закусочное блюдо можно включить в низкокалорийное праздничное меню.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.