Салат из фасоли, сыра, крабовых палочек и перцаСалат из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца можно назвать как повседневным, так и праздничным. Повседневным его можно считать за доступность продуктов и сытность, а праздничным — за яркость и пикантный вкус. К нему не нужно много украшений, он сам — украшение стола. Лишь несколько веточек петрушки придаст ему законченный вид. Для приготовления салата нужно взять красную консервированную фасоль, твёрдый сыр (у меня «Пошехонский»), крабовые палочки, стручок красного сладкого перца, майонез, зелень петрушки и соль. Палочки разморозить и мелко нашинковать. Стручок перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. В миску выложить отцеженную фасоль, сыр, крабовые палочки, перец и петрушку. Смесь перемешать и заправить майонезом. Салат перемешать, при необходимости посолить. Подать салат из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.