Салат из фасоли и сыра сулугуни Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата из фасоли и сыра сулугуни. Проще всего фасоль взять консервированную и, желательно, белую. Сулугуни для салата может быть и обычным, и копченым, его нужно будет слегка обжарить на сковороде, предварительно запанировать в муке, например, цельнозерновой. Особый вкус салату придает заправка с добавлением жидкого меда, зернистой горчицы и горчинки перца чили или соуса табаско. В качестве свежей зелени может быть базилик, петрушка или укроп. Для салата из фасоли и сулугуни подготовьте ингредиенты по списку. Для заправки соедините и взбейте оливковое масло, растопленный мед, яблочный уксус и соус табаско по вкусу.

Сулугуни нарежьте на кусочки 0,5-1 см толщиной, слегка обмажьте их маслом или яйцом и запанируйте в муке (тут — цельнозерновая) или хлебной крошке. Быстро обжарьте сулугуни на раскаленной сковороде с двух сторон. С фасоли слейте жидкость, маслины нарежьте на кружочки, лук тонко нашинкуйте, листья салата порвите на кусочки. Уложите эти ингредиенты на порционное блюдо, посыпьте их свежей зеленью.

Добавьте сверху обжаренный сулугуни и полейте заправкой. Салат с фасолью и сыром сулугуни готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.