Салат из дайкона с пассерованными овощамиТакой салат может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к рыбе или мясу. Салатные смеси из пассерованных и сырых овощей необыкновенно вкусны и очень полезны, так как содержащаяся в них клетчатка легче и полнее усваивается в сочетании с растительными жирами. Для приготовления салата нужно взять дайкон, плод красного сладкого перца, лук-порей, черешковый сельдерей, морковь, масло подсолнечное рафинированное и соль. Дайкон и морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой. Черешки сельдерея тщательно вымыть и очень тонко нарезать поперёк. Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками.

На сковороду с разогретым маслом выложить морковь, лук-порей, сельдерей и сладкий перец. Овощи спассеровать до мягкости и остудить. Соединить пассерованные овощи и дайкон. Смесь посолить по вкусу и перемешать. При подаче салат можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.