Салат из цветной капусты с креветками Такой витаминный салатик очень кстати, пока не появилась первая весенняя зелень. Содержащиеся в нем ингредиенты можно купить практически круглогодично. Возможно, они ещё не такого качества, как хотелось бы, но всё же с их помощью можно значительно разнообразить своё меню. Для приготовления салата нужно взять отварные мороженные шейки креветок, кочешки цветной капусты, помидоры, огурец, консервированный зелёный горошек и майонез. Кочанчики цветной капусты разобрать на кочешки и вымыть их в проточной воде. Кочешки опустить в подсоленный кипяток. Отварить кочешки до мягкости, но следить, чтобы они сохранили упругость.

Готовую капусту выложить на дуршлаг, а затем остудить. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, а затем вынуть их шумовкой и остудить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть, обсушить, разрезать пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Соединить креветки, цветную капусту, помидоры, огурцы и зелёный горошек.

Ингредиенты перемешать, заправить майонезом и, при необходимости, посолить. Салат окончательно вымешать. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.