Салат из цветной капусты на зимуВот и пришло жаркое время для заготовок. Предлагаю приготовить салат из цветной капусты на зиму. Такой салат дополнит домашний обед или ужин, его можно захватить с собой на природу. Отлично гармонирует с картофельным пюре, мясными продуктами. Из данного количества продуктов получается 2 баночки объёмом 500 г. Для приготовления салата из цветной капусты на зиму возьмите такие продукты. Промойте помидоры, нарежьте крупными кусочками. По желанию, можете удалить кожицу.

Поместите в кастрюлю для варки. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте, доведите до кипения. Варите под крышкой 10-15 минут на маленьком огне. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец.

Перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 5-7 минут, на небольшом огне. Цветную капусту разделите на соцветия.

Промойте. Бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут. Остудите в проточной холодной воде. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте. Тушите под крышкой 15-20 минут.

В конце налейте уксус, приправьте молотым перцем. Отрегулируйте вкус на своё усмотрение. Горячий салат разложите в чистые сухие баночки. Накройте крышками. Отправьте стерилизоваться. Кипятите 10-15 минут с момента закипания. Плотно укупорьте и переверните вверх дном. Укутайте тёплой тканью до полного остывания. Салат из цветной капусты на зиму готов.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.