Салат из цветной капусты и отварной курицы Как приготовить куриный салат с цветной капустой? Цветная капуста очень полезный овощ и любима многими. Попробуйте приготовить вот такой салат из неё с добавлением отварной курицы. Это блюдо очень сытное, в меру острое и простое. Должно понравится всем почитателям цветной капусты. Для приготовления такого салата нужно взять: отварную цветную капусту, отварную курицу, огурцы, помидоры, лук зелёный, чеснок, соль, перец и майонез. В принципе мясо может быть любым отварным если не окажется курицы. Мясо мелко режем и кладём в салатник. Отварную цветную капусту нарезаем не очень мелко, но и не крупно. Следующий ингредиент помидор. Моем помидоры и нарезаем кубиками.

Зелёный лук моем и также мелко нарезаем. Затем добавляем нарезанный мелко свежий огурчик. Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Кладём в салат. Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Овощи пустят сок и он будет достаточно влажным.

Можно заправить майонезом со сметаной. Все ингредиенты перемешиваем. Вкусный, сытный и простой салат из цветной капусты с отварной курицей готов. Подаем салат на закуску в обед или на ужин.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.