Салат из болгарского перца на зимуЕсли вы любите вкусные овощные заготовки, особенно в холодное время года, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить салат из болгарского перца на зиму. Салат отлично дополнит обеденный стол или ужин. Яблоки для салата возьмите с плотной мякотью и кисловатые на вкус. Кожицу можно не удалять.

Для приготовления салата из болгарского перца на зиму возьмите такие продукты. Промойте и очистите овощи от семян. Перец нарежьте небольшой соломкой, лук — полукольцами, яблоко — небольшими дольками. Подготовленные овощи поместите в кастрюлю для варки. Добавьте мёд, соль, масло. Перемешайте. Оставьте на 1 час, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте. После отправьте на огонь, доведите до кипения.

Варите на маленьком огне 10-15 минут. В конце добавьте уксус, молотый перец. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, подкорректируйте на своё усмотрение. Горячий салат расфасуйте в чистые баночки, накройте крышками. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания. Плотно укупорьте, переверните вверх дном и хорошо укутайте до полного остывания.

Далее можете убирать салат из болгарского перца на зиму в погреб. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.