Салат из авокадо с тунцом Если вы любите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными, то смело готовьте салат с консервированным тунцом, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами. Ингредиенты салата содержат большое количество витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму. Этот салат — вполне самостоятельное блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и салатные листья тщательно промойте под холодной водой. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте на две половины, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими пластинами. Помидоры черри разрежьте на две или четыре части. С консервированного тунца в миску слейте жидкость — она понадобится нам для салатной заправки. Рыбу разделите на небольшие кусочки.

Салатные листья порвите руками и выложите на блюдо. Сверху положите ломтики авокадо. Далее кусочки тунца. Затем положите черри и перепелиные яйца. Приготовьте салатную заправку.

Смешайте сок из рыбных консервов, оливковое масло и лимонный сок. Полейте салат заправкой и посыпьте черным молотым перцем. Полезный и вкусный салат из авокадо с тунцом готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.