Салат из авокадо с грибами Авокадо — это очень полезный и сытный плод, который отлично сочетается с любыми овощами, хотя многие не понимают его вкуса и до сих пор считают авокадо овощем. Между тем авокадо всё-таки фрукт растущий на деревьях. Вкус авокадо чем-то похож на вкус сливочного масла, но у каждого могут быть свои ассоциации. Предлагаемый салат можно предложить к мясным блюдам или вместо завтрака или ужина самостоятельно. Подготовим для салата необходимые продукты: авокадо, сладкий перец, помидор, лук, свежие шампиньоны, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, пучок петрушки, сахар и соль.

Нарезать полу или четверть кольцами лук и обжарить его в малом количестве оливкового масла, добавив сахар. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Косточка авокадо содержит токсины и в пищу не пригодна. Мякоть авокадо нарезать кубиками. Также следует нарезать кубиками помидор.

Затем сладкий перец. Пластинами нарезать шампиньоны, сложить в миску и полить соевым соусом. Мариновать грибы 15 минут. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты. Добавить мелко нарезанную петрушку и щепотку соли.

Выжать из лимона сок и добавить его в салат, перемешать. Салат можно сразу подавать. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.