Салат «Инь-Янь» с черносливом Слоеные салаты часто украшают самыми замысловатыми узорами, делают тематические украшения, в первую очередь потому, что очень удобно работать с гладкой ровной поверхностью. Поэтому на столе слоеные салаты зачастую привлекают много внимания, да и к тому же всем интересно — если такая красота снаружи, то что же там, под "шапкой"? Салат "Инь-Янь" назван так не случайно, ведь он оформлен в виде известного всем символа, означающего единение мужского и женского начала, небо и земли, огня и воды. Для вкусного, сытного салата нам понадобятся куриные яйца, сыр, огурец, куриное филе, майонез, соль и чернослив. Чернослив нужно заранее замочить в теплой воде, чтобы он был мягким. Куриные яйца нужно сварить "вкрутую", остудить в холодной воде, почистить и натереть на мелкой терке — желтки в отдельной посуде, не смешивая с белками.

Куриное филе нужно сварить в соленой воде. Дождаться остывания и нарезать мелкими кубиками. Теперь возьмем блюдо с плоским дном и выложим тонким слоем рубленое куриное филе. Этот слой нужно смазать тонким слоем майонеза. Затем помоем свежий огурец. Если кожура слишком жесткая — можно срезать ее овощечисткой.

Далее проверяем огурец на горечь, и мелко его режем, например, кубиками. Выкладываем сверху на филе, добавляем слой майонеза. Теперь очередь куриных тертых желтков. Выкладываем их на огурцы и промазываем майонезом. Так как сделать это достаточно неудобно, можно смешать желтки с майонезом в отдельной емкости, а затем выложить яичную пасту сверху на огурцы. Твердый сыр трем на мелкую терку, выкладываем на желтки и делаем сетку из майонеза. Зубочисткой рисуем на слое из сыра рисунок, согласно которому будем выкладывать следующие ингредиенты. На одну половину выкладываем тертый яичный белок. На вторую половину салата выкладываем мелко нарезанный чернослив.

Осталось дать салату настояться несколько часов (2-3 будет достаточно). Красивый, вкусный салат "Инь-Янь" с черносливом готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.