Салат «Иллюзия» Впереди ещё много праздников, в которые хочется порадовать своих близких вкусными и необычными блюдами. А поскольку по русской традиции ни один праздник не обходится без спиртного, то надо подумать и о том, чем закусить хмельные напитки. Салат «Иллюзия» — пожалуй, один из самых популярных среди гостей. Съедается без остатка! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами! Для приготовления салата «Иллюзия» нужно взять свежую морковь, свинину (мякоть), луковицу, дольки чеснока, уксус 9%-ной концентрации, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль. Морковь очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. К моркови выложить чеснок, посыпать перцем и сбрызнуть уксусом.

Массу перемешать, плотно закрыть посуду крышкой и оставить на 30 минут. Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле и остудить. Луковицу очистить и измельчить. Обжарить лук до лёгкого подрумянивания и остудить. К моркови добавить лук и мясо, посолить по вкусу.

Салат перемешать, заправить маслом, в котором жарилось мясо, при необходимости подсолить и снова перемешать. Салат «Иллюзия» готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.