Пост опубликован: 22.02.2016
Салат Иерусалимский — простой, но очень вкусный и вполне подойдет на праздник. Хотя и в будни он может заменить второе блюдо, потому что очень сытный и достаточно калорийный. Салат готовят слоями. Все продукты для него доступные и не очень дорогие. Берем отварную курицу, помидоры, чеснок, орехи грецкие, сухарики, майонез, салатный лист, соль и перец черный молотый. На блюдо или большую тарелку выкладываем листья салата, которые нужно предварительно помыть. Грецкие орехи измельчаем и кладём на листья салата. Отварное мясо курицы нарезаем и выкладываем на орехи. Солим и перчим мясо по вкусу. На мясо наносим слой майонеза.
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладём на слой майонеза. На помидоры кладём слой маленьких сухариков размером с небольшой кубик. Я их приготовила сама, но можно купить и готовые.
Измельчаем чеснок и добавляем к сухарикам. На сухарики наносим слой майонеза. Ставим блюдо на холод и даем ему настояться несколько часов. Салат получается сочным и очень вкусным.