Салат «Иерусалимский» Салат Иерусалимский — простой, но очень вкусный и вполне подойдет на праздник. Хотя и в будни он  может заменить второе блюдо, потому что очень сытный и достаточно калорийный. Салат готовят слоями. Все продукты для него доступные и не очень дорогие. Берем отварную курицу, помидоры, чеснок,  орехи грецкие, сухарики, майонез,  салатный лист, соль и перец черный молотый. На блюдо или большую тарелку выкладываем листья салата, которые нужно предварительно помыть. Грецкие орехи измельчаем и кладём на листья салата. Отварное мясо курицы нарезаем и выкладываем на орехи. Солим и перчим мясо по вкусу. На мясо наносим слой майонеза.

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладём на слой майонеза. На помидоры кладём слой маленьких сухариков размером с небольшой кубик. Я их приготовила сама, но можно купить и готовые.

Измельчаем чеснок и добавляем к сухарикам. На сухарики наносим слой майонеза. Ставим блюдо на холод и даем ему настояться несколько часов. Салат получается сочным и очень вкусным.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.