Пост опубликован: 01.10.2016


Салат «Грибы под снегом»Праздничный и простой салат «Грибы под снегом» готовится из доступных ингредиентов и не отнимает много времени. Если вы еще не пробовали такой салат, приготовьте и побалуйте своих гостей. Ингредиенты для приготовления салата «Грибы под снегом». Лук почистить и нарезать кольцами или половинами колец. Грибы помыть и нарезать соломкой. Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом. Добавить соль.

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на кусочки. Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке. Теперь выложить салат слоями. Можно сделать порционные стаканы или выложить в салатник. Натертый картофель будет первым слоем.

Добавить соль по вкусу. Вареное мясо выложить на картофель, посолить. Добавить 2-3 ложки йогурта или майонеза. Положить слоем грибы с луком. Снова добавить йогурт и выложить натертый плавленый сыр. Его заранее можно немного заморозить, положив в холод, — легче будет тереться. Салат «Грибы под снегом» готов. Настоять 2-3 часа и подавать к столу.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.