Салат «Грибная полянка» пошаговоСалат "Грибная полянка" очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из свинины, которую можно без хлопот приготовить в духовке или в мультиварке ( !). Если не любите морковь по-корейски, то используйте отварную. Репчатый лук — по желанию, но если будете добавлять, то нашинкуйте и ошпарьте его. Салат очень вкусный и … модный 🙂 Картофель очень удобно готовить в мультиварке на режиме "на пару" 10-15 минут. Для фиксации будущей формы салата подберите глубокую миску и проложите её пищевой пленкой или фольгой. На дно уложите целый шампиньончики шляпками вниз.

Посыпьте их свежей рубленой зеленью и по желанию зеленым или репчатым луком. Сделайте слой из моркови по-корейски и на него слой из огурцов, нарезанных соломкой. Мясо нарежьте кубиками, уложите ровным слоем на огурцы и сделайте сеточку из майонеза. Картофель натрите на крупной терке и укройте им мясной слой, сопроводите майонезом. Последний слой — тертые яйца. До подачи держите салат в холодильнике. а перед подачей переверните его на плоское блюдо. Уберите миску (или т. п.), фольгу (пленку) и салат готов к подаче.

Салат "Грибная полянка" готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.