Салат «Греческий» с курицей Полезный и вкусный салат, порция которого вполне может заменить полноценный прием пищи, давно прижился в нашей семье. А если добавить в салат куриное филе, то это сытное блюдо может стать достойным украшением праздничного стола, например, пасхального. Куриное филе лучше не обжаривать на сковороде, а запечь в фольге или отварить. Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и салатные листья вымойте и просушите бумажным полотенцем. Помидоры черри разрежьте пополам.

Нарежьте огурец. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо или в салатник. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный молотый перец. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салатные листья.

Добавьте помидоры черри, огурец, перец и лук. Брынзу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сверху положите маслины. Полейте салат заправкой. Греческий салат с курицей готов. Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита и вкусного вам застолья!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.