Салат «Гранатовый браслет» с курицей — пошаговый рецепт с фотоПредставлять салат «Гранатовый браслет» с курицей мне не нужно, знаком он многим. Готовим сегодня базовый рецепт, дополнять который можно некоторыми ингредиентами, а мясо использовать любое другое отварное или копченное. Продукты в этом слоенном салате — самые обычные, но за счет свеклы салат получается сочным. От вас требуется только проявить терпение и аккуратность при укладывании слоев и украшении салата. Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей подготовьте продукты по списку. Отвариваем до готовности морковь, картофель и свеклу, охлаждаем. Отвариваем вкрутую яйца и до готовности — куриные бедра в подсоленной воде.

Охлаждаем. На тарелку ставим перевернутый, слегка смазанный маслом, стакан. Укладываем салат слоями: 1 слой — картофель, нарезанный мелкими кубиками, каждый слой промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку. 2 слой — половина большой свеклы, маленькую оставляем на украшение салата розочками. 3 слой — мелко порезанная курица и репчатый лук. 4 слой — яйца. 5 слой — морковь, тертая на крупной терке. 6 слой — свекла, тертая на терке.

7 слой — зерна граната. Аккуратно убираем стакан. Украшаем по желанию салат розочками из свеклы. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Зеленью петрушки салат украшаем перед подачей на стол.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.