Салат «Гранатовый браслет» без свёклыПредлагаю вам сегодня приготовить сытный и вкусный салат — "Гранатовый браслет". Есть несколько рецептов приготовления этого традиционного салата, сегодня будем готовить с курицей и без свёклы. Конечно, этот салат совсем не диетический, но иногда всё же можно разнообразить им свой рацион. Ингредиенты все известные, простые, обратите внимание только, чтобы гранат был сладким и, желательно, без косточек. Итак, для приготовления салата "Гранатовый браслет" без свёклы нам потребуются вот такие ингредиенты.

Куриная грудка у меня была замороженная, в салат я использовала половину, вес готового филе — 150 г. Сначала отварим куриную грудку, охладим и порежем поперёк волокон. Отварим картофель в кожуре, почистим и потрём на крупной тёрке. Лук мелко порежем. Обжарим лук в небольшом количестве растительного масла. Яйца отварим, охладим и натрём на тёрке. Почистим гранат, вынем зёрнышки. У меня гранат розовый, без косточек, очень сладкий. Грецкие орехи растолчём в ступке.

Свежую морковь натрём на тёрке. Итак, почти все ингредиенты готовы, начнём формировать наш салат. На тарелку ставим стакан, обёрнутый в пищевую плёнку. Первым слоем выложим картофель, нанесём майонез.

Далее — морковь, и снова смажем майонезом. Следующий слой — курица. Далее выкладываем жареный лук. На лук майонез не наносим. Далее — слой яиц, тоже можно не смазывать майонезом. Поверх яиц выложим грецкие орехи.

По мере выкладывания слоёв немного уплотняем салат вокруг стакана. Натрём яблоко на крупной тёрке. Выложим яблоко поверх орехов, смажем майонезом. И последний, самый нарядный слой — зёрнышки граната. Вынем стакан. Дадим салату настояться в холодильнике хотя бы час. Салат "Гранатовый браслет" без свёклы готов. Накрывайте на стол и угощайте родных и гостей! Салат получается очень сытным, гармоничным и самодостаточным.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.