Салат «Голос сердец»Порадуйте свою половинку в День Влюблённых и приготовьте на ужин салат с курицей с необычной заправкой. Когда-то этот салат стал для меня открытием и с того времени периодически я его повторяю на какие-нибудь события. В заправку салата входят горчица и хрен, что добавляет ему остроты, но вкус смягчается благодаря сахару. Для салата нам понадобится капуста, куриное филе варёное или запечённое, твёрдый сыр, помидоры, лук репчатый, петрушка, горчица, хрен, оливковое масло, винный уксус, смесь перцев и немного сахара. Капусту нашинковать очень тонко. Сложить в салатник. В этом салате можно использовать и пекинскую капусту.

Куриное филе нарезать кубиками. Я запекала курицу в духовке и использовала для салата филе. Вы можете отдельно сварить или запечь куриное филе. Натереть на тёрке твёрдый сыр. Помидоры нарезать кубиками. В салатник к капусте добавить курицу, помидоры, сыр, тонко нарезанный лук и измельчённую петрушку.

Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, хрен, горчицу и перечную смесь. Отрегулировать вкус добавив сахар. Салат перемешать, добавить заправку, затем снова перемешать. Подавать на листьях салата и украсив по желанию. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.