Салат «Гнездо глухаря». Как приготовить салат гнездо глухаря с курицей, грибами и ветчиной?"Гнездо глухаря" — очень вкусный и поэтому популярный и полюбившийся праздничный салат. Мясные ингредиенты в нем — это готовое мясо птицы (курица, индейка или дичь) и ветчина. Шампиньоны обычно используются консервированные — маринованные, но вкусно получается и с другими грибами или и огурцами. Картофель обжаривается во фритюре и привносит очень эффектную нотку. Оформляется салат или перепелиными яйцами или шариками из сыра и желтка. Заправляется салат традиционно майонезом или смесью из майонеза и сметаны. Салат очень сытный и калорийный… Яйца разделите на белки и желтки. Желтки отложите, а белки натрите на крупной терке в миску.

Добавьте нарезанные шампиньоны. Мясо птицы и ветчину нарежьте кубиками, лук (головку или перо) нашинкуйте. Заправьте майонезом и перемешайте. Желтки перемешайте с сыром, укропом и майонезом. Если сыр не плавленный, а твердый, то натрите его очень мелко. Перемешайте и получится масса для формирования "яиц" в гнездо. Картофель очистите, нашинкуйте брусочками, обсушите и пожарьте во фритюре или полуфритюре. При жарке картофель не нужно перемешивать, надо просто его порции перевернуть другой стороной при помощи лопаточки. Готовый румяный картофель уложите в один слой на деревянную досочку, укрытую бумажными салфетками.

Соберите салат. Сначала в салатное блюдо положитеосновную массу, сделайте в ней углубление, вокруг разложите картофель. Посыпьте середину рубленой зеленью и поместите на зелень яйца из желтково-сырной массы. Салат "Гнездо глухаря" готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.