Салат «Элегант», с курицей и грибамиПростой в приготовлении и легкий салат Элегант можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу. Он может быть подан как салат или как самостоятельное блюдо в охлажденном или теплом виде.  Основные ингредиенты. 1. Перец помыть, очистить от семян и порезать соломкой не сильно тонко. Налить на сковороду немного оливкового масла и на быстром огне очень быстро его обжарить, чтобы перец был по вкусу между сырым и жареным, и сохранил свою упругость.

Посолить. 2. Грибы помыть и порезать пластинками. Так же обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Посолить. 3. Куриное филе помыть и порезать не очень мелкими кусочками. Так мясо лучше сохранит сочность. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до румяной корочки. Курицу легко пересушить, поэтому долго ее не жарьте. Постарайтесь это сделать на быстром огне, чтобы корочка образовалась, а сок не успел выпариться.

4. Помойте листья салата, обсушите и порвите на кусочки. Разложите их на тарелке, а сверху горкой положите подготовленные перец, грибы, курицу и вяленые помидоры. Заправьте при необходимости оливковым маслом. Но по идее его будет достаточно от жареных продуктов. Я лишь немного добавила масла от вяленых помидор. При желании посыпьте сверху кунжутом.

Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.