Салат «Два сердца»Как встретить День Валентина, что подарить своей половинке? Влюбленные задумываются об этом задолго до заветной даты. Может быть, устроить романтический ужин? Сделать это по нашим рецептам может не только девушка, но и парень. Как приятно получить в подарок блюдо с «сердечной» символикой! И если приготовить не каждому влюбленному джигиту по силам, то салат «Два сердца» на День Валентина по нашему рецепту сделать может каждый, было бы желание. И не спешите в магазин за курочкой гриль, лучше приготовьте ее сами, а рецепт можете подсмотреть или. Ну, а на сладкое приготовьте парфе. За основу можно взять или же видоизменить его на свой вкус.

Словом, фантазируйте, думайте о своей половинке, и любовь будет лучшим стимулом для ваших кулинарных изысков. И пусть куриный салат на День всех влюбленных будет своеобразной валентинкой, при помощи которой вы расскажете о своих чувствах. Ингредиенты же нам понадобятся самые простые: огурцы, отварное куриное филе, морковь, картошка, горошек, лук и майонез. Картофель, морковь и яйца отварим и почистим. Отварной картофель постараемся нарезать помельче. Так же поступим и с морковкой.

Часть морковки оставим для оформления. Куриное филе можно особо мелко не резать, оно легко распадается на волокна. Яйца можно нарезать яйцерезкой, но не обязательно, вполне можно и вручную. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем нарезанный лучок, консервированный зеленый горошек, молотый перец и майонез. Морковку, которую мы отложили ранее, натрем на мелкой терке. Выкладываем часть салата на тарелку, наносим сетку из майонеза.

Приступаем к оформлению. Для нанесения сердца воспользуемся формочкой для печенья. Внутренность заполняем тертой морковью. Таким же образом делаем и второе сердечко. Украсим розочкой из вареной моркови. Салат «Два сердца» готов.

Порадуйте своих возлюбленных.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.