Салат «Дубок» с курицей и грибами Салат «Дубок» с курицей и грибами очень сытный и питательный, кроме курицы и грибов, в его составе — отварной картофель и яйца, а пикантную кислинку ему придают маринованные огурцы. Зелень для салата можно использовать любую — подойдет и свежий укроп, и петрушка, я готовила с зеленым луком. Подача может быть порционной или в общем салатнике. Для приготовления салата «Дубок» с курицей и грибами подготовьте продукты по списку. Отвариваем сначала куриное филе в подсоленной воде и охлаждаем. Также отвариваем картофель в мундире и яйца вкрутую. Тоже охлаждаем, затем очищаем. Для салата ингредиенты необходимо по отдельности нарезать соломкой: куриное филе, яйца, огурцы и картофель. С грибов сливаем маринад, крупные нарезаем, а мелкие оставляем для украшения салата.

Салат выкладываем слоями: картофель и мясо + майонез. Следующий слой: огурцы и грибы + майонез. Далее — яйца, и снова картофель + майонез. Посыпаем салат мелко нарезанной зеленью и украшаем грибочками. Наш салат «Дубок» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.