Салат «Дамский угодник» Этот простой и низкокалорийный салатик я нашла в газете, где рассказывала о своих кулинарных пристрастиях известная белорусская певица Ирина Дорофеева. Очень захотелось попробовать, и результат превзошёл все мои ожидания. Теперь он у меня дежурный. Для приготовления салата Дамский угодник нужно взять пекинскую капусту, куриное филе, очищенные подсолнечные семечки, зеленый лук, майонез, растительное масло и соль. Куриное филе разрезать на несколько кусков, залить подсоленным кипятком, отварить до готовности (около 30 минут) и остудить. Филе нарезать мелкими кубиками. Семена подсолнечника выложить на сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом, подрумянить и остудить. Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Пекинскую капусты нашинковать тонкой соломкой.

В миску выложить филе, пекинскую капусту и зелёный лук, посыпать половиной семечек и заправить майонезом. Салат посолить по вкусу и перемешать. При подаче обсыпать салат оставшимися семечками. Салат Дамский угодник готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.