Салат «Цезарь» классический. Как приготовить классический салат Цезарь с сухарикамиИз существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед задачей срочно сообразить закусон, а кроме хрустящих листьев салата ромэн, багета и яиц, которые бы он все равно не успел бы сварить, у него ничего не было в наличии. Повар не растерялся и перемешал салатные листья с яйцом, сбрызнул оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом, кинул сухариков и подал… После того, как салат очень положительно впечатлил едоков, ему присвоилось имя повара, который позднее ещё усовершенствовал всё это дело в более спокойной обстановке. С годами в салат другими поварами и ресторанными, и домашними были внесены дополнения. Самые популярные это " "  и "Цезарь с креветками", а так же вариации с помидорами. Предлагаю вариант близкий к класическому. Примечание. Рецепт заправки для Цезаря на сайте  . Багет на сухарики, т. е. крутоны, можно нарезать кубиками или ломтиками, а чиабатту порвать на кусочки.

У меня багет уже с чесноком, а если бы обычный, то его по желанию можно сбрызнуть оливковым маслом с добавленным в него чесноком растертым с солью. Подсушите сухарики в разогретой духовке до зарумянивания. Или обжарьте сухарики на сковороде. Пармезан мелко натрите. Салат листовой должен быть сочным и хрустящим: ромэн, айсберг и т. п. порвите его руками и посыпьте половиной пармезана. Полейте заправкой. Перемешайте или просто расшевелите.

Уложите сверху сухарики и посыпьте остальным пармезаном. Салат "Цезарь" в классическом варианте готов.  Подавайте салат "Цезарь" сразу же. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.