Салат «Букет тюльпанов». Готовим салат Тюльпаны Один из самых весенних салатов — это салат с редисом и свежим огурцом. Захотелось из редиса мне смастерить тюльпаны. Я уже делала их и из помидоров и из перца и с крабовых палочек — теперь вот решила из редиса — получилось тоже неплохо. Самое главное что простой салат заиграл новыми красками. Для приготовления салата нам понадобится редис, свежий огурец, зелёный лук, яйца, свежий укроп и майонез. Соль и перец будем добавлять по вкусу. Для тюльпанов следует выбрать крупный редис, вырезать из него лепестки, с огурца срезать часть шкурки и из неё вырезать листья для тюльпанов. Оставшийся огурец нарезать кубиками. Яйца сварить и очистить, немного желтка оставить для посыпки салата, остальное нарезать кубиками.

Нарезать укроп и зелёный лук. Нарезать оставшуюся редиску полукружками. Добавить нарезанные огурцы, яйца, зелёный лук и укроп. Добавить майонез. Вместо майонеза можно взять густую сметану. Посолить и поперчить салат по вкусу. Перемешать и выложить в подходящую тарелку.

Посыпать натёртым желтком. Сверху украсить салат заранее подготовленными тюльпанами из редиса и листьями из огурца. Стебли тюльпанов сделать из зелёного лука. Наш замечательный весенний салат в виде тюльпанов готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.