Салат «Белая береза»Красивый, вкусный и сытный праздничный салат. Чернослив придает ему пикантную нотку. Главная особенность этого салата — оформление, благодаря которому он украсит любой праздничный стол. Приготовьте необходимые продукты. Яйца отварите вкрутую. Желтки отделите от белков и разотрите с половиной сметаны.

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте сначала лук, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 7-8 минут.

Посолите по вкусу. Оставьте остывать. Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут. Нарежьте соломкой. Немного чернослива оставьте для украшения салата. Первым слоем уложите нарезанный чернослив. Сверху смажьте желтками растертыми сметаной. Следующим слоем положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

Немного смажьте сверху майонезом или сделайте майонезную сеточку. Сверху курицы выложите грибы с луком. Также сверху сделайте майонезную сеточку. Завершающем слоем сделайте белковый. Натрите яичные белки на мелкую терку. Сверху салат смажьте сметаной. Украсьте соломкой из чернослива, имитируя узор коры на березе. Далее салат Белая береза можно украшать по своему усмотрению и в зависимости от имеющихся в наличии продуктов.

Укропом можно сделать травку. Из петрушки можно сделать веточки на березе. Перед подачей желательно выдержать салат пол часа в холодильнике. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.