Сад и ОгородДомашняя кулинария. Рецепты выпечки со сливой.

Домашняя выпечка со сливой.

Что же может быть вкуснее чем домашняя выпечка со свежими фруктами из вашего сада. Давайте поговорим о том, как использовать сливу в домашней кулинарии . Слива одна из любимейших фруктов, которые зреют с августа по октябрь и хозяйки стараются использовать эти дары природы по полной.

Рецептов выпечки со сливой достаточно много, и она очень разнообразна, аромат от такой выпечки моментально собирает в кухне всю семью и никого не оставляет равнодушными. Интернет просто пестрит разнообразием различных пирогов с использованием слив, но очень часто рецепты попадаются довольно сложные в приготовлении, с использованием дорогостоящих продуктов.

Мы представим вам подборку рецептов сладкой выпечки со сливой . которые не содержат дорогостоящих продуктов и просты в приготовлении. Вы сможете без труда и больших затрат порадовать ваших близких вкусной выпечкой.

Песочный пирог со сливой.

Французкий пирог «Тарт Татен» со сливой.

Аппетитные булочки со сливой.

Печенье со сливой «Уголочки.

Песочный пирог со сливой.

Очень вкусный и не сложный рецепт придется по вкусу вам и вашей семье. Простой в приготовлении он не займет много времени, вы без труда испечете его к обеду или ужину пока готовятся основные блюда.

Рецепт довольно старый, но не потерявший своей актуальности. Прекрасно подойдет кусочек такого пирога к чашечке чая или стакану свежего молока. Такой ароматный пирог можно смело подать гостям, они непременно оценят его по достоинству.

Мы расскажем вам, как приготовить этот замечательный пирог с подробным описанием приготовления и практическими советами, что позволит вам приготовить его удачно и без труда.

Песочный пирог со сливами.

Для приготовления вам понадобится.

Слива – примерно 500-700 г.

Маргарин – 250 г.

Молоко – 0.5 стакана (250 г.

Сода – 0.5 чайной ложки.

Уксус – 1 столовая ложка.

Ванилин – 1 пачка (2 г.

Мука (сколько будет брать тесто.

Яйцо – 1 штука.

Сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Картофельный крахмал.

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Сливы хорошенько вымыть. Оставьте их просохнуть, затем разделите на половинки и удалите косточки. Старайтесь, чтобы половинки оставались целыми.

Шаг 2. Теперь приступаем к тесту, для начала возьмите железную мисочку и растопите маргарин на слабом огне, не доводите до того чтобы он начал бурлить, пусть просто растопится.

Шаг 3. В миску для теста вылейте молоко, в молоко вылейте маргарин и всыпьте сахар. Всё это хорошенько перемешайте венчиком.

Шаг 4. Теперь добавьте яйцо и так же все смешайте.

Шаг 5. В эту массу всыпьте ванилин.

Шаг 6. Соду всыпьте в столовую ложку, возьмите её в руку, а во вторую возьмите ложку с уксусом и начинайте лить уксус в соду чтобы она гасилась, можете, конечно же, лить уксус из бутылки если вы опытны в этом деле и уже можете налить уксуса на глаз.

Шаг 7. Теперь начинайте засыпать муку и вымешивать в миске. Если по достижению небольшой густоты вам будет не удобно в миске продолжать вымешивание, тогда сыпните муки на стол и выложите на неё тесто и далее вымешивайте на столе.

Муки кладите, сколько возьмет ваше тесто, оно не должно быть слишком крутым, но и к рукам браться не должно. Оно будет похоже на мягкий пластилин.

Шаг 8. Теперь раскатайте тесто в пласт толщиною 0.5 см. Обычно теста хватает на пару пирогов для форм среднего размера. Раскатанный пласт положите в форму, тесто должно заходить до окончания краёв вашей формы.

Если вам хватает половины теста для пирога, а второй вам не нужен, положите остатки теста в морозильник на хранение и использовать его, когда появиться необходимость.

Шаг 9. Теперь нужно на тесто посыпать немного крахмала, он будет впитывать и загущать сок, что не позволит тесту раскиснуть и остаться сыроватым.

Шаг 10. Далее выложите сливы на тесто внутренней стороной вниз, сколько влезет в форму в один слой. Сверху сливы посыпьте небольшим количеством сахара.

Шаг 11. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать приблизительно 30 минут, время зависит от толщины раскатки теста. Он будет готов, как только вы увидите, что края теста приобрели золотистый цвет, это будет означать, что его пора доставать из духового шкафа.

Шаг 12. Достаньте пирог и дайте ему остыть.

Шаг 13. Аккуратно выньте пирог из формы и выложите его на красивое блюдо, посыпьте сливы сахарной пудрой. Можно конечно этого и не делать, но так он выглядит гораздо аппетитнее.

Ваш пирог готов к подаче! Приятного аппетита.

Французкий пирог «Тарт Татен» со сливой.

Безумно вкусный пирог . рецепт которого изобрели сестры Татен. Однажды в статье Французской газеты был опубликован этот рецепт и после его публикации женщин буквально штурмом брали редакцию требуя повторить рецепт снова. Невероятный вкус и простота приготовления покорят и вас, вы будете печь такой тарт снова и снова.

Подобный десерт на праздничном столе непременно станет изюминкой стола и прекрасным завершением вечера. Родные и близкие будут бесконечно просить приготовить его еще раз. Этот пирог не только очень вкусный, но и безумно красиво смотрится на столе.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот чудный Французкий пирог с пошаговой инструкцией приготовления, которая сделает его простым и понятным.

Французкий пирог Тарт Татен со сливой.

Для приготовления вам понадобится.

Масло сливочное – 250 г.

Вода – 5 столовых ложек.

Слива – 700-800 г.

Сахар – 5 столовых ложек с горкой.

Сок лимона – 3 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. Сливочное масло должно быть обязательно холодным, его необходимо нарезать на мелкий кубик.

Шаг 2. В масло высыпьте муку и руками хорошенько перемешайте масло с мукой, пока они не превратятся в мелкую однородную крошку. Можно это сделать миксером.

Шаг 3. Теперь необходимо добавить воду, она должна быть очень холодная, лучше перед приготовлением поставить воду в морозилку, но не дать ей превратиться в лёд. Воду добавляйте постепенно и тщательно вымешивайте тесто.

Шаг 4. Теперь подготовьте сливы. Лучше если они будут чуть твердыми. Вымойте их, разделите пополам и уберите косточки.

Шаг 5. Теперь поставьте на огонь сковороду или форму для выпекания, в которой вы будете готовить тарт, если она не разъемная и с неё не будет вытекать жидкость.

Шаг 6. Положите в форму оставшееся сливочное масло и сахар и пусть они начинают топиться. Когда весь сахар разойдется в масле, влейте туда же, сок лимона, пусть карамель покипит в течение 5 минут.

Шаг 7. Снимите с огня. Выложите в карамель сливы внутренней стороной вниз.

Шаг 8. Раскатайте тесто в пласт и покройте им сливы, наколите пласт зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 9. Разогрейте духовку до температуры 190°С и поставьте тарт на 30-40 минут для запекания.

Шаг 10. Когда он будет уже готов, положите блюдо для выпечки сверху на форму и быстро переверните, чтобы сливы теперь оказались сверху на пироге. Поставьте его в холодильник для того чтобы карамель застыла.

После остывания тарт можно нарезать на кусочки. Теперь Французкий пирог готов и его можно подавать к чаю.

Аппетитные булочки со сливой.

Невероятно мягкие, пышные булочки . станут просто вашей изюминкой. Ароматная слива в качестве начинки подарит наслаждение кисло-сладким вкусом. Запах этой выпечки словно облако разлетится по всему дому и его почувствуют все вокруг.

Булочки со сливой прекрасно подойдут в качестве дополнения к обеду для ваших школьников и вас самих. Прекрасно сочетаются с чашкой чая или стаканом молока. Они выходят очень мягкими и подойдут даже детям и пожилым людям.

Мы расскажем вам, как приготовить эти чудесные булочки у себя дома без особого труда и затрат.

Аппетитные булочки со сливой.

Для приготовления вам понадобится.

Сливы (по вкусу.

Мука – 2.5 стакана.

Дрожжи сухие – 5 г.

Сахар 3 столовые ложки с горкой.

Яйцо – 2 штуки.

Соль – щепотка.

Маргарин – 40 г.

Молоко – 1 стакан (200 г.

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Начнем с приготовления теста. Молоко нагрейте до теплого, всыпьте туда дрожжи, хорошенько размешайте, дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Добавьте сахар и соль.

Добавьте туда чуть больше половины стакана муки и поставьте в тепло на 20 минут, чтобы получилась опара.

Шаг 2. Перед тем как продолжить замешивать тесто положите маргарин в железную мисочку и растопите его.

Шаг 3. Теперь добавьте в опару 1 яйцо и перемешайте. Добавьте ванилин и всыпьте остальную муку, тщательно вымешайте, тесто будет сильно липнут к рукам, таким оно и должно быть.

Шаг 4. Теперь добавьте растопленный маргарин в тесто, если он еще горячий это не страшно, хорошенько вымешайте тесто.

Шаг 5. Поставьте тесто в тепло на 40 минут для того, чтобы оно подошло.

Шаг 6. Пока подходит тесто, подготовьте сливы. Вымойте их, разделите пополам, удалите косточки. Для наполнения булочек их необходимо нарезать полукольцами или как вам больше нравится.

Шаг 7. Когда тесто уже подошло, приступайте к формированию булочек.

Посыпьте доску, на которой будете работать мукой, руки так же хорошенько перетрите мукой.

Отщипывайте от теста кусочки и раскатайте с них пласты-кружочки диаметром примерно 15 см.

Шаг 8. Теперь положите на тесто столовую ложку слив, по вкусу присыпьте сахаром. Сливы укладывайте на тесто на расстоянии примерно 3-4 см от края.

Край положите сверху на сливу, придавите тесто по краю, чтобы оно слепилось и держало начинку.

Тесто не должно сложиться пополам, должно еще остаться хоть 5 см теста пустого. Оставшийся край порежьте в длину на полоски и теперь закрутите булочку как трубочку в эти полосы теста.

Шаг 9. Сложите булочки в форму, смазанную рафинированным подсолнечным маслом, дайте им постоять 10 минут, чтобы они подошли.

Шаг 10. Затем возьмите второе яйцо и взбейте его в мисочке вилкой. Смажьте этим яйцом булочки при помощи кисточки.

Шаг 11. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте в неё булочки. Запекайте примерно 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 12. Достаньте ваши булочки из духовки и сразу же накройте их полотенцем на 15 минут, это действие придаст им пышность и мягкость.

Шаг 13. Теперь достаньте булочки из формы и сложите их на блюдо.

Приятного вам аппетита.

Печенье со сливой «Уголочки.

Очень вкусное печеньице со свежей сливой станет прекрасным дополнением к чаю на завтрак или обед. Отлично хранятся в холодильнике пару дней.

Отличный вкус теста в сочетании с ароматной сливой делают его просто невероятным. Не затратный и не сложный в приготовлении рецепт станет одним из ваших любимых. После первого приготовления уголочки станут одними из ваших любимых печений, и вы будете готовить их часто.

Мы расскажем вам, как и из чего приготовить это замечательное печенье, с подробным описанием процесса приготовления и оно не составит вам труда.

Печенье уголки со сливовой начинкой.

Для приготовления вам понадобится.

Слива – примерно 400 г.

Сметана – 200 г.

Маргарин – 250 г.

Яйцо – 2 штуки.

Сахар – 0.5 стакана.

Мука – сколько возьмет тесто.

Крахмал картофельный и сахар для посыпки слив.

Приступаем к приготовлению.

Шаг 1. Сливы хорошенько вымыть, разделить их пополам и удалить косточки. Нарежьте сливу полукольцами не толсто.

Теперь начинаем готовить тесто.

Шаг 2. Маргарин растопите, влейте его в ёмкость для приготовления теста.

Шаг 3. Добавьте в маргарин сметану и дрожжи и хорошенько всё размешайте, чтобы дрожжи разошлись.

Шаг 4. Теперь добавьте сахар и яйца, тщательно всё перемешайте.

Шаг 5. Далее начинайте добавлять муку, муки нужно столько, сколько возьмет тесто, оно должно получится, как мягкий пластилин и не липнуть сильно к рукам.

Шаг 6. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт квадратной формы толщиной примерно 0.5 см.

Шаг 7. Возьмите немного сахара и смешайте с крахмалом в пропорции 1:2, 1 часть крахмала и 2 сахара. Крахмал нужен для того, чтобы сок из сливы не растекался и не давал тесту раскиснуть, оставаясь сырым.

Шаг 8. Нарежьте пласт на квадратики. В каждый квадратик положите пару кусочков слив и посыпьте их смесью из сахара и крахмала. Сложите квадратик треугольником.

Шаг 9. Смажьте противень для выпекания маргарином или застелите пергаментной бумагой.

Выложите уголочки в форму, не кладите их слишком близко, ведь тесто на дрожжах и будет хорошо подходить и увеличиваться в размере и, если они будут слишком близко расположены, они просто слипнутся.

Уголочки можете смазать взбитым яйцом или присыпать сахаром по вашему желанию, но можно оставить и так.

Шаг 10. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте в неё ваши печенья. Выпекать нужно минут 15 до золотистого цвета.

Шаг 11. После того как они будут готовы достаньте их и сразу же снимите с формы и положите в блюдо. Можно по желанию присыпать сахарной пудрой, если вы любите более сладкое печенье.

Ваше замечательное печенье «Уголочки» готово! Подайте его к чаю.

Отлично ( 4 ) Плохо ( 1.

Уважаемые друзья! Помогите развитию сайта. Поделитесь прочитанным со своими друзьями с помощью кнопок соц.сетей. А мы Вам РЕКОМЕНДУЕМ прочесть.

Заранее Спасибо.

Post navigation.

Поиск по сайту.

Опросы нашего сайта.

Подпишитесь на рассылку.

Гостевая книга.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.