Сациви из курицы По-грузински. Как приготовить сациви из курицы в домашних условиях? Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. Предлагаю один из вариантов — из куриных голеней. Блюдо считается холодным, хотя, кому как нравится… Для приготовления блюда Сациви из курицы по-грузински, подготовьте куриные голени, лук, чеснок, хмели-сунели, кориандр, сливочное масло, грецкие орехи, белый винный уксус, специи "для курицы", соль.

Поставьте вариться куриное мясо, снимите пену, добавьте ароматные специи. Лук мелко нашинкуйте и потомите на среднем огне на сливочном масле, не зажаривайте! Влейте в лук куриный бульон примерно 3-4 половника и перемешайте. Грецкие орехи измельчите, добавьте их, кориандр и хмели-сунели в соус. Перемешайте и поварите на слабом оне около пяти минут, не давая закипать.

Отделите мясо куриных голеней от костей и поместите его и измельченный чеснок в горячий соус. При подаче, сациви из курицы по-грузински, посыпьте свежей зеленью кинзы или петрушки. Рекомендуется сациви подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.