Сабурани . Как приготовить сабурани в домашних условиях?Сабурани — это осетинский сырный пирог. Чем больше сортов сыра используется, тем он вкуснее получается. На Кавказе нет недостатка в сырах, поэтому традиционно в пирог кладут 4-5 сортов сыра, это зачастую: адыгейский, брынза, сулугуни и др. Тесто для сабурани делается самое простое пресное — пельменное, как принято его называть, с добавлением небольшого количества растительного масла. Муж у меня сказал: "вкусный вареничек получился". По составу продуктов и правда напоминает наши вареники с творогом. Для приготовления сабурани в домашних условиях подготовим ингредиенты по списку. Для теста возьмем муку, яйца, воду, оливковое масло и соль. Замесим в глубокой чашке тесто: смешаем воду, яйца и масло, добавим муку, хорошо перемешаем. Замесим мягкое, отлипающее от рук тесто.

Муки может быть, в зависимости от сорта и качества, больше или меньше, ориентируйтесь на ощущения. Тесту дадим немного полежать, дойти. Приготовить сыры для начинки. Созревшее тесто разделить на неравные части. Раскатать каждую в тонкую лепешку. Приготовить две кастрюли с водой: в одной воду вскипятить и держать на плите, в другой — ледяная вода.

Каждую лепешку опускать в кипяток на 30-40 секунд. Потом быстро вынуть ее и искупать в холодной "ванне". И сразу выложить на полотенце, слегка промокнув от лишней воды. Форму для выпечки, круглую, смазать маслом и выложить обваренной лепешкой так, чтобы края выходили за край формы, положить начинку из смеси сыров. Поступить так же со всеми лепешками, укладывая их друг на друга и выкладывая начинку. Последним слоем прикрыть начинку, завернуть края внутрь, смазать маслом и поставить выпекаться.

Готовый пирог, чуть остудив, нарезают и подают с молоком или чаем как самостоятельное блюдо. Пирог Сабурани имеет аппетитную хрустящую верхнюю корочку. Он очень сытный, питательный и, конечно, полезный.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.